Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Pasir kemarin minggu (20/01/2019) telah merilis daftar nama warga yang berpotensi tidak memilih atau golput pada pemilihan umum tahun 2019. PPS telah berkoordinasi dengan pihak pemerintah desa melalui ketua RT perihal nama warga yang bersangkutan. Nama-nama warga tersebut didapat setelah PPS menyambangi ketua RT dan melakukan pengecekan data pada form DPTHP-2. Hasilnya, ditemui sepuluh warga yang berada di perantauan dan diperkirakan tidak akan pulang pada saat pemilihan nanti.

Berikut daftar nama-nama warga tersebut.

1. Casmiati TPS 003
  2. Ponari TPS 003
  3. Mugiyanto TPS 003
  4. Casmunah TPS 003
  5. Wartini TPS 003
  6. Rini Setyowati TPS 004
  7. Supari TPS 004
  8. Komarudin TPS 004
  9. Irfan Maulana TPS 009
  10. Khambali TPS 009

Data tersebut telah dikonfirmasi pihak desa dan diyakini 80% tidak akan menggunakan hak pilihnya pada pemilu bulan April nanti. Selanjutnya, data tersebut di kirim PPK Kecamatan untuk selanjutnya ditindak lanjuti oleh KPU Kabupaten Pemalang.