Pasir, 15/8/2017. Kegiatan slametan berupa panjatan doa dan harapan kepada Allah SWT semoga pelaksanaan pembangunan rumah bidan desa dapat berjalan dengan lancar, aman dan sesuai dengan harapan.

Dihadiri beberapa warga, pekerja, dan aparatur perangkat desa,dan dipimpin oleh tokoh ulama setempat. Dengan memanjatkan bismilaah semoga kegiatan ini dapat selesai tepat waktu dan sesuai dengan harapan.

Kegiatan slametan merupakan sebuah tradisi warga desa yang turun temurun terus dilestarikan. Sebagai warga islami yang masih memegang teguh adat keislaman, dan mempercayai adanya kehidupan di alam lain, tentunya akan selalu meminta kepada yang maha kuasa untuk dapat saling menjaga dan tidak saling mengganggu, sehingga kegiatan semacam ini akan terus dilaksanakan.