Puskesmas Kebandaran Kecamatan Bodeh menggelar kegiatan Imunisasi Measles Rubela (MR) di beberapa lembaga pendidikan di Desa Pasir, yaitu PAUD Diva Lestari, SD N 01 dan 02 Pasir, serta di MTs Daarul Istiqomah. Imunisasi ini dimaksudkan untuk mencegah salah satu penyakit yang sangat berbahaya, yaitu penyakit Campak dan Penyakiit Rubela.
Sasaran imunisasi ini adalah anak dengan rentang usia 9 bulan sampai usia 15 tahun yang sebagian besar masih dalam masa belajar, baik di tingkat PAUD, TK, SD, MI, SMP Maupun MTs..
Kegiatan imunisasi MR ini sendiri tidak hanya dilaksanakan di Desa Pasir, tetapi di seluruh wilayah se-Kecamatan Bodeh, dimana terdapat 93 lembaga pendidikan yang menjadi target pelaksanaan imunisasi. Imunisasi yang dilaksanakan dari hari selasa (1/8) ini akan dilaksanakan selama satu bulan penuh sampai hari kamis (31/8). Untuk wilayah Pasir sendiri mendapat jadwal pada hari ini, selasa 8 Agustus 2017.

2 comments to “Kegiatan Imunisasi Measles Rubela (MR) oleh Puskesmas Kebandaran Kecamatan Bodeh”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. MEDI - July 1, 2019 Reply

apakah kegiatannya dilakukan serentak ?

• AdminDesa - July 3, 2019 Reply

Masing-masing ada jadwalnya sendiri pak.