Hujan deras yang mengguyur Desa Pasir pada selasa (7/3) mengakibatkan 2 jembatan mengalami kerusakan. Jembatan yang menjadi akses menuju Desa Gunungbatu tersebut mengalami kerusakan dibagian samping sebelah kanan dan kiri akibat longsornya pondasi penahan jembatan. Meskipun tidak sepenuhnya putus tetapi kendaraan beroda empat dipastikan tidak dapat melewatinya karena hanya tersisa sekitar 1 meter. Padahal jembatan ini merupakan akses bagi kendaraan besar untuk mengambil galian pasir sehingga untuk sementara waktu aktifitas penambang pasir akan terhenti. Kendaraan beroda empat yang akan menuju Desa Gunungbatu pun harus berputar melalui Desa Kwasen.

Hujan deras juga mengakibatkan jembatan lain mengalami kerusakan, yaitu jembatan penghubung antar dukuh (Dk. Jati Kulon-Dk. Waru).  Kendati tidak terlalu parah, namun aktifitas pengguna jalan sempat terhenti karena jembatan ini mengalami ambles cukup dalam. Beberapa warga segera memperbaiki dengan membuat jalan setapak yang hanya bisa dilalui sepeda motor. Hujan deras juga mengakibatkan beberapa rumah terendam air karena air dari selokan yang meluap.

Jembatan Penghubung antar desa

Jembatan penghubung antar Dukuh