Malam Puncak safarai Maulid Nabi Muhamad SAW tahun 2019 M/1441 H di tutup dengan pelaksanaan pengajian yang berlangsung pada Sabtu 16 November 2019 bertempat di Masjid An Nururrohim Desa Pasir dengan pembicara Habib Ahmad Mubarok bin Abdullah bin Mukhsin Al athas dari moga.

Pada acara tersebut juga berlangsung pelantikan Gerakan Pemuda ( GP ) ANSOR masa Khidmat 2019 – 2021 dengan terpilih sebagai ketua Ust Sulaeman Al Hafid.

Di iringi sholawat yang di lantunkan simtuduror dari sahabat sahabat Bamser Pasir acara tersebut berlangsung sangat meriah .

” Pangajian Maulid Nabi memang agenda tahunan yang di prakarsai oleh ANSOR Desa Pasir dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi antar masyarakat dan Pemuda dengan mengumandangkan sholawat bukti cinta kepada Nabi dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhamad SAW” tutur Slamet Haryanto selaku Ketua Panitia Pelaksana.