Jembatan kali Polaga, yang terletak di perbatasan Desa Pasir dan Desa Pedagung kini tengah menjadi viral di sosial media. Pasalnya beberapa hari belakangan ini telah beredar penampakan foto jembatan dari ketinggia beberapa meter diatas permukaan tanah.

Foto tersebut mulai muncul di status Whatsapp, yang kemudian  tersebar di Facebook dan instagram warga. Tidak diketahui persis siapa yang pertama kali menyebarkan foto tersebut. Namun, dari informasi yang beredar, foto tersebut diambil menggunakan drone yang dilakukan oleh pekerja guna sampel penampakan jembatan. Karena kebetulan jembatan kali polaga tersebut akan dilakukan perbaikan.

Terlepas darimana kebenaran sumber foto tersebut, warga khususnya pemuda tengah sibuk memperbincangkan keindahannya.

“Ternyata desa kami sangat indah kalau dilihat dari atas. Kami baru menyadarinya. “ ujar salah satu pemuda.

Selain foto, terdapat juga videonya dengan durasi kurang lebih satu menit. Sebuah momen langka karena sampai saat ini belum ada warga yang bisa memotret dari atas.

Penampakan Jembatan Kali Polaga