Kamis, 10 Agustus 2017, bertempat di Balai Desa Pasir dan Sekretatiat PKK, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, Ibu Yussi Fitriyani beserta pengurus melaksanakan pembinaan di Desa Pasir.
Dalam acara tersebut, beliau menyampaikan bahwa pembinaan ini adalah program tahunan yang dilaksanakan untuk mensinkronkan berbagai program yang akan dilaksanakan, serta ingin mengetahui lebih dekat berbagai pelaksanaan yang dilakukan pengurus desa disamping menjaga tali silaturahmi dengan para kader di wilayah.
Acara ini juga sebagai alat untuk mengukur seberapa besar pengurus PKK Desa melakukan dan menjalankan pengelolaan administrasi dengan baik dan benar sesuai petunjuk administrasi PKK.
Ibu Sunarti ketua Tim Penggerak PKK desa menyampaikan rasa terima kasihnya atas kunjungan dan pembinaan kali ini. Hal ini sangat mendorong kami dalam dalam meningkatkan tertib administrasi dan memacu dalam upaya peningkatan kinerja TP PKK Desa Pasir.