Pemuda Karang Taruna selaku penggerak kegiatan Safari Maulid Nabi sukses melaksanakan kegiatan Safari Maulid Nabi Muhammad SAW. Ini merupakan Puncak dari serangkaian kegiatan acara Safari Maulid. Kegiatan yang diberi nama “Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW” ini berisi acara Sholawatan dan Pengajian oleh Kyai Dziba Ubaidillah atau biasa disapa Kyai Diba. Acara dilaksanakan di Balai Desa Pasir pada Sabtu(17/12) bertepatan dengan 18 Rabiul Awal 1438 H. Tidak ketinggalan Jajaran Aparatur Pemerintahan Desa Pasir dan Lembaga-lembaga Pemerintahan Desa berperan serta menghadiri acara tersebut. Kepala Desa sangat mengapresiasi kerja keras Pemuda Karang Taruna Desa Pasir. Berkat kerjasama yang kompak, rangkain acara demi acara berjalan sukses. Beliau sangat berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya.