img_20161213_160059

Untuk mengenang dan meneladani kepribadian Nabi Muhammad SAW, Karang Taruna Desa Pasir menggelar kegiatan safari maulid Nabi Muhammad SAW. Safari Maulid Nabi Muhammad SAW ini di awali di Dk. Jati Kulon Desa Pasir Pada Jum’at (2/12) dan berlanjut di masing-masing Masjid/Mushola di tiap Dusun. Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Desa Pasir dan beberapa perangkat desa, serta para santri dan warga masyarakat. Warga masyarakat menyambut dengan baik kegiatan ini. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan suatu wujud rasa syukur serta penghormatan kepada utusan Allah SWT. Kegiatan ini merupakan kali pertama diadakan di Desa Pasir, dan dalam rencananya akan dilaksanakan rutin setiap tahun. Safari Maulid ini berakhir di Dk. Jati Wetan pada sabtu (10/12), dan puncak acara berupa Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan dilaksanakan minggu depan di Balai Desa Pasir.